Sanduíche Francês – Croque Monsieur

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

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ingredientes

  • 8 fatias de pão do tipo italiano;
  • - ¼ de xícara de chá de mostarda do tipo dijon;
  • - 4 colheres de chá de salsa fresca em picadinho;
  • - 8 fatias de presunto;
  • - O quanto baste de pimenta-do-reino;
  • - 4 colheres de chá de manteiga;
  • - O quanto baste de sal.
  • Creme:
  • - 80 ml de creme de leite;
  • - ¼ xícara de chá de manteiga;
  • - 1 pitada de pó de noz moscada;
  • - ¼ de xícara de chá de vinho branco seco;
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • - 90 g de queijo do tipo gouda.

modo de preparo

  • Creme:
  • 1. Derreta a manteiga em fogo médio numa panela pequena;
  • 2. Adicione aos poucos a farinha e vá mexendo;
  • 3. Acrescendo aos poucos e alternadamente o creme de leite e o vinho, mexendo sempre a mistura após cada adição para o creme ir ganhando consistência;
  • 4. Tempere com a noz moscada, a pimenta e o sal;
  • 5. Continue mexendo, acrescente o queijo e o derreta nesse creme, em pequenas quantidades;
  • 6. Reduza o fogo para temperatura baixa e deixe o molho aquecido até a hora de montar o sanduíche.
  • Sanduíche:
  • 7. Espalhe ½ colher de chá de manteiga nas fatias internas do pão;
  • 8. Depois, espalhe ½ colher de sopa de mostarda no lado oposto;
  • 9. Coloque uma frigideira em fogo médio;
  • 10. Monte os sanduíches colocando quatro fatias na frigideira com o lado da manteiga para baixo;
  • 11. Cubra as fatias de pão com duas fatias de presunto;
  • 12. Reserve um pouco do creme e despeje colheradas dele sobre o presunto;
  • 13. Coloque as fatias de pão restantes com o lado da mostarda virado para baixo, em cima do queijo e presunto;
  • 14. Grelhe os sanduíches de ambos os lados até o pão ficar inteiramente dourado
  • 15. Antes de servir, coloque um pouco do molho de queijo sobre cada sanduíche, decorando cada um com uma colher de salsa.
  • Informações adicionais:
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