Sanduíche Francês – Croque Monsieur

Sanduíche Francês – Croque Monsieur
Sanduíche Francês – Croque Monsieur
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

8 fatias de pão do tipo italiano;
¼ de xícara de chá de mostarda do tipo dijon;
4 colheres de chá de salsa fresca em picadinho;
8 fatias de presunto;
O quanto baste de pimenta-do-reino;
4 colheres de chá de manteiga;
O quanto baste de sal.
Creme:
80 ml de creme de leite;
¼ xícara de chá de manteiga;
1 pitada de pó de noz moscada;
¼ de xícara de chá de vinho branco seco;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
90 g de queijo do tipo gouda.

MODO DE PREPARO  

    Creme:
    1. Derreta a manteiga em fogo médio numa panela pequena;
    2. Adicione aos poucos a farinha e vá mexendo;
    3. Acrescendo aos poucos e alternadamente o creme de leite e o vinho, mexendo sempre a mistura após cada adição para o creme ir ganhando consistência;
    4. Tempere com a noz moscada, a pimenta e o sal;
    5. Continue mexendo, acrescente o queijo e o derreta nesse creme, em pequenas quantidades;
    6. Reduza o fogo para temperatura baixa e deixe o molho aquecido até a hora de montar o sanduíche.
    Sanduíche:
    7. Espalhe ½ colher de chá de manteiga nas fatias internas do pão;
    8. Depois, espalhe ½ colher de sopa de mostarda no lado oposto;
    9. Coloque uma frigideira em fogo médio;
    10. Monte os sanduíches colocando quatro fatias na frigideira com o lado da manteiga para baixo;
    11. Cubra as fatias de pão com duas fatias de presunto;
    12. Reserve um pouco do creme e despeje colheradas dele sobre o presunto;
    13. Coloque as fatias de pão restantes com o lado da mostarda virado para baixo, em cima do queijo e presunto;
    14. Grelhe os sanduíches de ambos os lados até o pão ficar inteiramente dourado
    15. Antes de servir, coloque um pouco do molho de queijo sobre cada sanduíche, decorando cada um com uma colher de salsa.
  1. Informações adicionais:
    Muito bom !
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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