Cuca de Banana

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Davi Espindola

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio e cobertua
  • - 6 Bananas Nanicas;
  • - 1 Xícara de Açúcar(xícara de chá);
  • - 1 1/2 Xícara de Trigo(xícara de chá);
  • - 1 Colher de Canela em Pó(colher de sopa);
  • - 3 Colheres de Manteiga ou Margarina(colher de sopa);
  • Massa
  • - 4 Ovos;
  • - 3 Colheres de Mannteiga(colher de sopa);
  • - 2 Xícaras de Farinha de Trigo(xícara de chá);
  • - 1 xícara de Amido de Milho(xícara de chá);
  • - 1 Colher de Fermento em Pó(colher de sopa);
  • - 3/4 Xícara de Leite(xícara de chá);
  • - 2 Xícaras de Açúcar(xícara de chá);
  • - Manteiga e Farinha de Trigo para untar e polvilhar;

modo de preparo

  • Recheio e cobertura
  • 1. Descasque e pique as bananas em rodelas.
  • 2. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
  • 3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
  • 4. Misture com as mãos até obter uma farofa.
  • Massa
  • 5. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 6. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
  • 7. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
  • 8. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
  • 9. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
  • 10. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
  • 11. Retire a massa da batedeira e reserve.
  • 12. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • 13. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
  • 14. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
  • 15. Polvilhe a farofa restante.
  • 16. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cremoso de aipim
Bolo cremoso de aipim
10 porções
45 Minutos
Berinjela ao forno
Berinjela ao forno
6 porções
25 Minutos
Mousse de açaí com banana
Mousse de açaí com banana
10 porções
10 Minutos
Panqueca de aveia com banana
Panqueca de aveia com banana
1 porções
10 Minutos
Bolo de Iogurte Natural
Bolo de Iogurte Natural
10 porções
60 Minutos
Mousse de morango com gengibre
Mousse de morango com gengibre
2 porções
10 Minutos
Sopa de legumes e macarrão
Sopa de legumes e macarrão
6 porções
25 Minutos
Maracujáck
Maracujáck
2 porções
5 Minutos
Pasta de amendoim fit
Pasta de amendoim fit
12 porções
10 Minutos
Mousse de chocolate no liquidificador
Mousse de chocolate no liquidificador
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.