Sorvete Creme de Laranja

Sorvete Creme de Laranja
Sorvete Creme de Laranja
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
PT56M

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Casca de 2 Laranjas Bahia
500ml Creme de Leite Fresco
500ml Leite Desnatado
8 Gemas
1 Xícara de Açúcar

MODO DE PREPARO  

    Adicione em uma panela fora do fogo as gemas o açúcar e bata até que se misturem bem
    1. Acrescente o leite e misture
    2. Leve ao fogo médio, mexendo bem até que atinja uma consistência que cubra uniformemente a colher (10 a 12 minutos)
    3. Retire do fogo
    4. Rale a casca de duas laranjas Bahia
    5. Misture a casca da laranja com os ovos, açúcar e leite enquanto ainda estão quentes e deixe esfriar
    6. Quando frio, peneire para retirar a casca da laranja
    7. Acrescente o creme de leite e misture
    Para preparar com uma maquina de sorvete
    8. Leve a mistura a geladeira por 1 hora para esfriar bem
    9. Coloque na maquina de sorvete e utilize-a segundo as instruções do fabricante
    10. Passe para uma vasilha
    11. Transfira para o freezer onde estará com uma consistência mais firme em 4 horas
    Para preparar sem máquina de sorvete
    12. Coloque a mistura em um recipiente de plástico
    13. Leve ao freezer por 1 hora e 30 minutos
    14. Após esse tempo, transfira do pote para um liquidificador
    15. Bata bem, transfira para o pote plástico novamente
    16. Leve ao freezer por no mínimo 5 horas até que obtenha uma consistência de sorvete
  1. Informações adicionais:
    Peguei a receita da Martha Stewart e adorei, esse sabor de sorvete não é muito conhecido no Brasil mas fica delicioso. É opcional adicionar 2 gotas de corante laranja antes do congelamento.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Leonardo Haddad através deste link.
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