Sorvete de Tapioca Com Bolinho De Chuva De Mandioca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Bolinho de chuva
  • - 1 ovo
  • - 250 ml de leite
  • - ¾ xícara (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - Essência de baunilha
  • - Sal a gosto
  • - 5 g de fermento em pó
  • - ½ xícara (chá) de macaxeira ralada
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - canela em pó para polvilhar
  • Sorvete de tapioca
  • - 1 fava de baunilha
  • - 200 ml de leite
  • - 200 g de creme de leite fresco
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca fina
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • - 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Calda de chocolate
  • - 100 g de chocolate ao leite picado
  • - 100 g de chocolate meio amargo picado
  • - 3 colheres (sopa) de creme de leite de latinha

modo de preparo

  • Bolinhos de chuva
  • 1. Em uma tigela, coloque 1 ovo, 250 ml de leite, ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, essência de baunilha, sal a gosto, 5 g de fermento em pó e misture bem com a ajuda de um batedor de arame.
  • 2. Adicione ½ xícara (chá) de macaxeira ralada e misture.
  • 3. Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite em óleo quente até dourar.
  • 4. Retire e escorra em papel absorvente. polvilhe canela em pó e reserve.
  • Sorvete de tapioca
  • 5. Com uma faca raspe todo o interior de 1 fava de baunilha e retire toda a massa escura.
  • 6. Coloque esta massa da fava numa tigela, adicione 200 ml de leite, 200 g de creme de leite fresco, 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca fina, 6 colheres (sopa) de açúcar cristal, 1 colher (sopa) de emulsificante e misture bem.
  • 7. Transfira a mistura para uma sorveteira e deixe por 20 minutos.
  • Calda de chocolate
  • 8. Em uma panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado, 3 colheres (sopa) creme de leite de latinha e misture até derreter os chocolates e formar uma calda.
  • Montagem
  • 9. Em pratos de sobremesa coloque a calda no centro do prato, uma bola de sorvete no canto e uma porção de bolinho de chuva de macaxeira no outro canto do prato.
  • 10. Seguida com café coado.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Fit de Banana com Aveia
Bolo Fit de Banana com Aveia
10 porções
30 Minutos
Cebola Crispy na Air Fryer super crocante
Cebola Crispy na Air Fryer super crocante
5 porções
25 Minutos
Pizza de panela de pressão
Pizza de panela de pressão
3 porções
30 Minutos
Arroz de Carreteiro Campeiro
Arroz de Carreteiro Campeiro
7 porções
40 Minutos