Sorvete de Tapioca Com Bolinho De Chuva De Mandioca

Sorvete de Tapioca Com Bolinho De Chuva De Mandioca
Sorvete de Tapioca Com Bolinho De Chuva De Mandioca
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:10 min
PT176M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Bolinho De Chuva
1 ovo
250 ml de leite
¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
Essência de baunilha
Sal a gosto
5 g de fermento em pó
½ xícara (chá) de macaxeira ralada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
canela em pó para polvilhar
Sorvete De Tapioca
1 fava de baunilha
200 ml de leite
200 g de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de farinha de tapioca fina
6 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de emulsificante
Calda De Chocolate
100 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de creme de leite de latinha

MODO DE PREPARO  

    Bolinhos De Chuva
    1. Em uma tigela, coloque 1 ovo, 250 ml de leite, ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, essência de baunilha, sal a gosto, 5 g de fermento em pó e misture bem com a ajuda de um batedor de arame.
    2. Adicione ½ xícara (chá) de macaxeira ralada e misture.
    3. Com uma colher pegue pequenas porções da massa e frite em óleo quente até dourar.
    4. Retire e escorra em papel absorvente. Polvilhe canela em pó e reserve.
    Sorvete De Tapioca
    5. Com uma faca raspe todo o interior de 1 fava de baunilha e retire toda a massa escura.
    6. Coloque esta massa da fava numa tigela, adicione 200 ml de leite, 200 g de creme de leite fresco, 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca fina, 6 colheres (sopa) de açúcar cristal, 1 colher (sopa) de emulsificante e misture bem.
    7. Transfira a mistura para uma sorveteira e deixe por 20 minutos.
    Calda De Chocolate
    8. Em uma panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado, 3 colheres (sopa) creme de leite de latinha e misture até derreter os chocolates e formar uma calda.
    Montagem
    9. Em pratos de sobremesa coloque a calda no centro do prato, uma bola de sorvete no canto e uma porção de bolinho de chuva de macaxeira no outro canto do prato.
    10. seguida com café coado.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Claudia Andrade Amorim através deste link.
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