Waffle Com Cobertura De Doce De Leite, Coco e Gengibre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Waffle
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara de farinha
  • - 1 xícara de amido de milho
  • - ½ xícara de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - ½ colher de chá de açúcar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 300 ml de leite
  • Cobertura
  • - 395 g de doce de leite
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 10 g de gengibre ralado
  • - 30 g de coco ralado sem açúcar
  • - 15 g de manteiga sem sal
  • - Açúcar de confeiteiro (para decorar)

modo de preparo

  • Waffle
  • 1. Misture tudo em um liquidificador e reserve. em seguida, coloque a quantidade necessária em uma máquina de waffle (se não tiver, use uma frigideira).
  • Cobertura
  • 2. Antes de tudo, coloque a lata de creme de leite por 2 a 3 horas na geladeira.
  • 3. Retire e vire de cabeça para baixo antes de abrir.
  • 4. Assim ficará mais fácil para retirar o soro que fica acumulado na lata.
  • 5. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e use o fogo baixo para médio.
  • 6. Vá mexendo até que chegue ao "ponto de fita" (esse ponto é chamado assim pelos confeiteiros, pois dá a impressão de formar uma fita quando se levanta a espátula e deixa o creme cair na panela novamente).
  • 7. Depois, é só deixar esfriar e servir. o açúcar de confeiteiro servirá mais para decorar o prato.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Ganache de chocolate
Ganache de chocolate
10 porções
50 Minutos
pão de queijo
pão de queijo
15 porções
15 Minutos
Pão sem glúten de amaranto
Pão sem glúten de amaranto
8 porções
60 Minutos
Salgado Assado
Salgado Assado
20 porções
30 Minutos