Soufflé au Roquefort

Soufflé au Roquefort
Soufflé au Roquefort
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

9 porções
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INGREDIENTES  

100 g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
1 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque em uma panela manteiga, queijo esfarelado, mexa até derreter, polvilhe farinha de trigo e, sem parar de mexer, acrescente leite aos poucos, até engrossar.
    2. Adicione creme de leite, continue mexendo em fogo brando até adquirir boa consistência, deixe esfriar um pouco e coloque gemas batidas, sal, pimenta, noz-moscada, misturando bem.
    3. Bata as claras em neve firme, misture ao creme delicadamente com movimentos suaves de baixo para cima e coloque em uma travessa refratária funda bem untada.
    4. Leve ao forno quentíssimo de 5 a 10 minutos, apenas para dourar.
    5. Retire e sirva imediatamente pois, fora do forno, o Soufflé baixa logo.
  1. Informações adicionais:
    Receita do livro da vovó!
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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