Sushi maki rápido e fácil

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • 255 g arroz de sushi
  • - 55 ml mirin
  • - 340g atum qualidade sashimi, cortado em longas tiras finas
  • - 5 folhas de lençóis nori para sushi
  • - 1 pepino cortado em cinco pedaços longos
  • - 5 cebolinhas
  • - 3 colheres de chá de pasta de wasabi
  • Para servir:
  • - Molho de soja light
  • - Gengibre em conserva japonês

modo de preparo

  • Lave o arroz muito bem sob água fria. escorra bem e coloque em uma panela grande que tem uma tampa.
  • 1. Despeje sobre ela 1 litro de água.
  • 2. Leve ao lume e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos ou até que quase toda a água tenha sido absorvida.
  • 3. Retire do fogo, cubra com uma tampa e deixe repousar por 10 minutos.
  • 4. Em seguida, incline o arroz para uma grande bandeja plana limpa. um metálico é provavelmente melhor como ele vai ajudar o arroz esfriar mais rápido. vestir o arroz com o mirin, virando freqüentemente, pois isso ajuda o arroz para esfriar.
  • 5. Então faça com um ventilador ou uma revista até que o arroz fique na temperatura ambiente (não é essencial, mas bastante autêntica).
  • Para fazer o sushi:
  • 6. Tomar uma esteira de bambu sushi japonês e coloque uma folha de alga no topo. tenha uma pequena tigela de água à mão.
  • 7. Mergulhe os dedos na água antes de tocar o arroz. espalhe o arroz mais de três quartos da alga, tomar um pouco de arroz de cada vez e empurre-a para as bordas, deixando uma camada de cerca de ½ cm de espessura. deixe o quarto o mais distante, você planície.
  • 8. Em seguida, manchar um pouco de wasabi em uma linha um pouco fora do centro mais próximo ao seu corpo. siga com uma camada de atum, a cebolinha e um pedaço de pepino.
  • 9. Rregace esteira de bambu lentamente, colocando no final mais próximo do rolo de sushi para começar um rolo e pressione levemente com as duas mãos. retire o rolo do tapete e deixar a sentar-se com a união das bordas para baixo.
  • 10. Você pode embrulhar em película aderente e guarde em local fresco até que esteja pronto para servir. não coloque na geladeira, pois isso resseca o arroz.
  • 11. Para servir, usando uma faca afiada levemente umedecido para aparar as pontas, em seguida, corte em pedaços 8/6.
  • 12. Sirva com o gengibre em conserva e pequenas tigelas de molho de soja.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó!

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

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