Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:45 min

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

255 g arroz de sushi
55 ml mirin
340g atum qualidade sashimi, cortado em longas tiras finas
5 folhas de lençóis nori para sushi
1 pepino cortado em cinco pedaços longos
5 cebolinhas
3 colheres de chá de pasta de wasabi
Para servir:
Molho de soja light
Gengibre em conserva japonês

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    Lave o arroz muito bem sob água fria. Escorra bem e coloque em uma panela grande que tem uma tampa.
    1. Despeje sobre ela 1 litro de água.
    2. Leve ao lume e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos ou até que quase toda a água tenha sido absorvida.
    3. Retire do fogo, cubra com uma tampa e deixe repousar por 10 minutos.
    4. Em seguida, incline o arroz para uma grande bandeja plana limpa. Um metálico é provavelmente melhor como ele vai ajudar o arroz esfriar mais rápido. Vestir o arroz com o mirin, virando freqüentemente, pois isso ajuda o arroz para esfriar.
    5. Então faça com um ventilador ou uma revista até que o arroz fique na temperatura ambiente (não é essencial, mas bastante autêntica).
    Para fazer o sushi:
    6. Tomar uma esteira de bambu sushi japonês e coloque uma folha de alga no topo. Tenha uma pequena tigela de água à mão.
    7. Mergulhe os dedos na água antes de tocar o arroz. Espalhe o arroz mais de três quartos da alga, tomar um pouco de arroz de cada vez e empurre-a para as bordas, deixando uma camada de cerca de ½ cm de espessura. Deixe o quarto o mais distante, você planície.
    8. Em seguida, manchar um pouco de wasabi em uma linha um pouco fora do centro mais próximo ao seu corpo. Siga com uma camada de atum, a cebolinha e um pedaço de pepino.
    9. rregace esteira de bambu lentamente, colocando no final mais próximo do rolo de sushi para começar um rolo e pressione levemente com as duas mãos. Retire o rolo do tapete e deixar a sentar-se com a união das bordas para baixo.
    10. Você pode embrulhar em película aderente e guarde em local fresco até que esteja pronto para servir. Não coloque na geladeira, pois isso resseca o arroz.
    11. Para servir, usando uma faca afiada levemente umedecido para aparar as pontas, em seguida, corte em pedaços 8/6.
    12. Sirva com o gengibre em conserva e pequenas tigelas de molho de soja.
  1. Informações adicionais:
    Receita do livro de vovó!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui