Tarte tatin de maçã

Tarte tatin de maçã
Tarte tatin de maçã
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
PT56M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

5 maçãs verdes
150g de açúcar
50g de manteiga
150g de massa folheada
1/2 limão
1 gema de ovo
Canela à gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Caramelizar o açúcar com um pouco de água em fogo médio
    2. Adicionar o limão assim que o caramelo começar a ficar marrom, ele ajuda à parar o caramelo de continuar cozinhando
    3. Adicione as maçãs cortadas na metade e a canela no caramelo, mexa um pouco para elas se misturarem, durante 2 minutos
    4. Untar com manteiga uma frigideira que possa ir ao forno ou forma que não seja alta
    5. Colocar as maçãs harmoniosamente na forma
    6. Colocar a massa folheada por cima das maçãs, fechando-as e fazer alguns furinhos com um garfo na massa e passar gema de ovo em cima para dourar
    7. Assar no forno pré aquecido à 190ºC de 20 à 25 minutos, mas pode variar por causa do forno. Mas quando a massa estiver bem douradinha, está bom.
    8. Desenformar a torta ainda morna em um prato e servir!
  1. Informações adicionais:
    Uma bola de sorvete de creme acompanha bem essa torta,
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Nicole Viana através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados