Almôndegas ao molho de queijo
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Tainara Costa
ingredientes
- Almôndegas
- - 400 g de carne bovina
- - 1 colher de sopa de vinagre
- - 1 cebola grande picada
- - 2 dentes de alho picado
- - 1 ovo inteiro ligeiramente batido
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de farinha de rosca
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Óleo (para fritar)
- Molho
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 3 colheres de sopa de amido de milho
- - 2 xícaras de leite
- - 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
- - 1/2 de xícara de queijo provolone ralado
- - 1/2 de queijo requeijão
- - Sal a gosto
modo de preparo
- Almôndegas
- 1. Em uma tigela, misture a carne com o vinagre, a cebola, o alho, o ovo e a farinha de trigo e a de rosca
- 2. Tempere com o sal e com a pimenta
- 3. Faça as almôndegas com pequenas porções da mistura
- 4. Leve à geladeira por 15 minutos, em um pote com tampa
- Molho
- 5. Em uma panela,em fogo médio derreta a manteiga
- 6. Adicione o amido de milho e mexa bem
- 7. Retire a panela do fogo e, aos poucos, adicione o leite, sempre mexendo
- 8. Volte a panela ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar
- 9. Adicione os queijos e verifique o sal
- 10. Continue mexendo por alguns minutos até que os queijos derretam
- 11. Frite as almôndegas, aos poucos, no óleo quente
- 12. Escorra em papel toalha e sirva em uma forma com o molho preparado
- Informações adicionais:
- Pode polvilha em cima do molho batata palha, fica uma delícia.
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