Almôndegas ao molho de queijo

Almôndegas ao molho de queijo
Almôndegas ao molho de queijo
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Almôndegas
400 g de carne bovina
1 colher de sopa de vinagre
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
1 ovo inteiro ligeiramente batido
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo (para fritar)
Molho
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de leite
1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
1/2 de xícara de queijo provolone ralado
1/2 de queijo requeijão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    Almôndegas
    1. Em uma tigela, misture a carne com o vinagre, a cebola, o alho, o ovo e a farinha de trigo e a de rosca
    2. Tempere com o sal e com a pimenta
    3. Faça as almôndegas com pequenas porções da mistura
    4. Leve à geladeira por 15 minutos, em um pote com tampa
    Molho
    5. Em uma panela,em fogo médio derreta a manteiga
    6. Adicione o amido de milho e mexa bem
    7. Retire a panela do fogo e, aos poucos, adicione o leite, sempre mexendo
    8. Volte a panela ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar
    9. Adicione os queijos e verifique o sal
    10. Continue mexendo por alguns minutos até que os queijos derretam
    11. Frite as almôndegas, aos poucos, no óleo quente
    12. Escorra em papel toalha e sirva em uma forma com o molho preparado
  1. Informações adicionais:
    Pode polvilha em cima do molho batata palha, fica uma delícia.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Tainara Costa através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados