Torta holandesa com morangos

Torta holandesa com morangos
Torta holandesa com morangos
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

Creme de confeiteiro
1 litro de leite
250g de açúcar
80g de amido de milho
240g de gemas
Torta
Bolachinhas maria
Morangos à gosto picados
400g de manteiga sem sal
Ganache
150g de chocolate meio amargo
150g de chocolate ao leite
200g de nata ou creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de glucose
20g de manteiga gelada

MODO DE PREPARO  

    Creme de confeiteiro
    1. Em uma panela, levar o leite e metade do açúcar para ferver
    2. Misturar o restante do açúcar e o amido com as gemas
    3. Quando o leite ferver, despejá-lo aos poucos por cima das gemas e misturar bem
    4. Peneirar isto e levar de volta à panela em fogo médio mexendo com um fouet sem parar
    5. Quando sair a primeira bolha de fervura, contar 1 minuto e desligar
    6. Levar à geladeira com um papel filme em contato até endurecer
    Torta
    7. Bater a manteiga na batedeira até esbranquiçar
    8. Misturar o creme de confeiteiro e bater
    9. Untar uma forma de fundo falso e forrar o fundo dela com papel manteiga e papel acetato nas laterais
    10. Molhar as bolachinhas no leite e ir acomodando nesta forma
    11. Despejar metade do creme na forma, colocar os morangos por cima e adicionar o resto do creme
    12. Levar à geladeira por, no mínimo, 5 horas
    Ganache
    13. Picar bem os chocolates e colocar em um pote com tampa
    14. Levar a nata para ferver junto com a glucose
    15. Despejar a nata fervida em cima do chocolate, tampar e esperar 3 minutos
    16. Misturar tudo muito bem, colocar a manteiga e misturar mais
    17. Desenformar a torta e colocar o ganache por cima
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Brenda Silveira através deste link.
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