Torta salgada de frango

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rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Raphael Vicente

ingredientes

  • Corpo da torta
  • - 1 saco e 1/2 de pão de forma (sem as bordas)
  • - 1 kg de peito de frango desfiado
  • - 2 potes de maionese
  • - 1 cenoura ralada
  • Cobertura (purê de batata)
  • - 1 kg de batata (para fazer purê
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • Decoração
  • - 2 cenouras raladas
  • - 200g de azeitona verde e preta
  • - batata palha
  • - purê de batata

modo de preparo

  • Corpo da torta
  • 1. Cozinhe o frango até que fique no ponte para desfiar e coloque-o em uma panela de pressão, tampe e sacuda bem até que o frango esteja desfiado por completo
  • 2. Misture o frango, a maionese,cenoura e o milho até que forme um recheio bem consistente (ao ponto de quase não cair da colher)
  • 3. Em um bandeja grande (quadrada ou retangular), monte a base da torta com uma camada de pão de forma
  • 4. Cubra a base com uma camada bem generosa do recheio e depois faça outra camada com o pão, depois mais uma camada com o recheio e para fechar mais uma com pão
  • Purê de batata
  • 5. Cozinhe as batatas e amasse-as
  • 6. Coloque em uma panela as batatas já amassadas (e ainda quentes), o leite e margarina
  • 7. Em fogo alto, mexa sem parar esses ingredientes por aproximadamente 5 min. ou até que o purê fique bem consistente
  • 8. Deixe esfriar.
  • Cobertura
  • 9. Cubra todo o corpo da torta com o purê (como se estivesse passando massa corrida em uma parede)
  • Decoração
  • 10. Use as outras duas cenouras raladas, as azeitonas, batata palha e sua imaginação para decorar sua torta e deixa-la mais apetitosa possível.
  • Ponto
  • 11. Leve a torta a geladeira por uns 30 min. para que os firmem uns nos outros e voilà.
  • Informações adicionais:
  • Você também pode usar ervilhas ou algo a mais da sua preferencia para incrementar o recheio e a cobertura.

Esta receita foi enviada por Raphael Vicente através deste link.

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