Torta de Cogumelos e Camembert

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Tamy Morales

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ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 2 ovos
  • - ¼ xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 bandeja de shimeji desfiado
  • - 1 bandeja de shitake cortado em tiras
  • - 1 bandeja de paris cortado em tiras
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 200g de queijo camembert cortado em cubos

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes menos o leite, amasse com as pontas dos dedos, sem sovar, vá acrescentando o leite aos pouco até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados), deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Recheio
  • 2. Aqueça a manteiga, doure a cebola, acrescente os cogumelos, salteie até ficarem macios, coloque o leite, previamente misturado com a farinha, mexa até engrossar. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. deixe amornar.
  • Montagem
  • 3. Abra a massa na espessura de 0,3 – 0,4 mm, coloque em um refratário que possa ir ao forno, coloque o recheio, cubra com o camembert, coloque a massa restante para cobrir, aperte bem as pontas para não abrir ao assar. asse em forno preaquecido a 180ºc por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

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