Bolo de creme moka

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • Pão-de-ló branco.
  • - Calda básica.
  • - Creme moka para recheio e cobertura.
  • - Grãos de café de chocolate para cobertura.
  • - Granulado de baunilha para decorar a lateral.
  • - Licor de café.
  • Creme moka.
  • - 1 lata de doce-de-leite (tipo corte).
  • - 1/2 lata de creme de leite UHT.
  • - 1/2 xícara (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  • - 2 colheres (chá) de extrato de café.
  • - 2 colheres (sopa) de licor de café.
  • Extrato de café
  • - 100 g de café solúvel.
  • - 1/2 xícara de água fervente.

modo de preparo

  • Creme moka
  • 1. Bata na batedeira em velocidade média, o doce-de-leite com a manteiga, até atingir um creme esbranquiçado.
  • 2. Acrescente o creme de leite, o extrato e o licor de café e bata novamente.
  • Extrato de café
  • 3. Misture todo o café solúvel na água e deixe descansar na geladeira.
  • Montagem
  • 4. Corte o pão-de-ló em três discos, de igual espessura.
  • 5. Regue a primeira camada com calda básica e licor de café.
  • 6. Recheie com creme moka.
  • 7. Cubra com a segunda parto do pão-de-ló e repita o procedimento anterior.
  • 8. Na última fatia de pão-de-ló, umedeça com calda básica e licor de café e cubra todo o bolo com creme moka.
  • 9. Em seguida salpique granulado de baunilha na lateral e decore com grãos de café de chocolate.

Esta receita foi enviada por Gabrielle Pereira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Prestígio caseiro
Prestígio caseiro
15 porções
20 Minutos
Filé mignon ao molho madeira
Filé mignon ao molho madeira
8 porções
20 Minutos
Sanduíche colorido
Sanduíche colorido
6 porções
45 Minutos
Rocambole de Massa de Pastel
Rocambole de Massa de Pastel
10 porções
25 Minutos