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Tempo de preparo:

00:50 min

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1 kg de farinha de trigo
5 ovos inteiros
1/4 de xícara de chá de óleo
Água suficiente para amassar
Recheio
1 abóbora cabochã pequena cozida e amassada
3 1/4 de (copo americano)de vinho tinto suave
1 colher de sopa de noz - moscada ralada
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Pão ralado para dar o ponto do recheio (não serve farinha de rosca industrializada)
Molho
1/2 kg de carne moída
5 colheres de óleo
1 cenoura ralada (no ralo grosso)
Orégano a gosto
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho amassado
1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
2 tomates sem sementes picados
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de açúcar
Sal a gosto
Colorau a gosto
1 lata de pomarola
1 lata de molho de tomate
Água para o molho
Cheiro verde picado, manjericão e folha de louro se gostar.

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MODO DE PREPARO  

    Recheio
    1. Coloque o vinho, o açúcar, o sal e a noz - moscada para ferver um pouco
    2. Se ferver muito a noz - moscada poderá amargar
    3. Em seguida, adicione a abóbora cozida
    4. Mexa bem
    5. Endureça para poder pegar com uma colher a mistura juntamente com a farinha de pão ralado
    6. Reserve
    Molho
    7. Na panela coloque o óleo, o alho, a cebola e doure
    8. Junte a cenoura ralada e dê uma fritadinha nela mexendo com uma colher de pau
    9. Adicione a carne dourando - a
    10. Acrescente o pimentão, os tomates e o açúcar
    11. Coloque os temperos restantes e os molhos
    12. Acrescente água e deixe cozinhar os ingredientes
    13. Apurar sem deixa - los muito seco
    14. Por último coloque o cheiro verde a gosto
    15. Coloque as ervas se gostar
    Massa
    16. Em uma vasilha colque o trigo
    17. Faça um buraco no centro
    18. Acrescente os ovos e o óleo
    19. Coloque água para amassar com as mãos
    20. A massa deve se desgrudar das mãos sem ficar muito dura, deve ser bem macia
    21. Esta massa é parecida com massa de pão ou pizza
    22. Abra a massa com o rolo de macarrão fino (só não pode ser fino demais para não estourar os torteis)
    23. Recheie com a abóbora
    24. Feche como pastel, fechando bem os lados e apertando com o garfo
    25. Cozinhe em água, sal e um fio de óleo
    26. Quando subirem após ferverem retire com uma escumadeira
    27. Coloque em uma travessa
    28. Cubra com o molho, queijo ralado ou mussarela ralada a seu gosto
    29. Complete a travessa até terminar a massa
  1. Fim

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