Tortei

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Rocha

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ingredientes

  • Massa
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 5 ovos inteiros
  • - 1/4 de xícara de chá de óleo
  • - Água suficiente para amassar
  • Recheio
  • - 1 abóbora cabochã pequena cozida e amassada
  • - 3 1/4 de (copo americano)de vinho tinto suave
  • - 1 colher de sopa de noz - moscada ralada
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Pão ralado para dar o ponto do recheio (não serve farinha de rosca industrializada)
  • Molho
  • - 1/2 kg de carne moída
  • - 5 colheres de óleo
  • - 1 cenoura ralada (no ralo grosso)
  • - Orégano a gosto
  • - 1 cebola picada em cubos
  • - 2 dentes de alho amassado
  • - 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
  • - 2 tomates sem sementes picados
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - Sal a gosto
  • - Colorau a gosto
  • - 1 lata de pomarola
  • - 1 lata de molho de tomate
  • - Água para o molho
  • - Cheiro verde picado, manjericão e folha de louro se gostar.

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Coloque o vinho, o açúcar, o sal e a noz - moscada para ferver um pouco
  • 2. Se ferver muito a noz - moscada poderá amargar
  • 3. Em seguida, adicione a abóbora cozida
  • 4. Mexa bem
  • 5. Endureça para poder pegar com uma colher a mistura juntamente com a farinha de pão ralado
  • 6. Reserve
  • Molho
  • 7. Na panela coloque o óleo, o alho, a cebola e doure
  • 8. Junte a cenoura ralada e dê uma fritadinha nela mexendo com uma colher de pau
  • 9. Adicione a carne dourando - a
  • 10. Acrescente o pimentão, os tomates e o açúcar
  • 11. Coloque os temperos restantes e os molhos
  • 12. Acrescente água e deixe cozinhar os ingredientes
  • 13. Apurar sem deixa - los muito seco
  • 14. Por último coloque o cheiro verde a gosto
  • 15. Coloque as ervas se gostar
  • Massa
  • 16. Em uma vasilha colque o trigo
  • 17. Faça um buraco no centro
  • 18. Acrescente os ovos e o óleo
  • 19. Coloque água para amassar com as mãos
  • 20. A massa deve se desgrudar das mãos sem ficar muito dura, deve ser bem macia
  • 21. Esta massa é parecida com massa de pão ou pizza
  • 22. Abra a massa com o rolo de macarrão fino (só não pode ser fino demais para não estourar os torteis)
  • 23. Recheie com a abóbora
  • 24. Feche como pastel, fechando bem os lados e apertando com o garfo
  • 25. Cozinhe em água, sal e um fio de óleo
  • 26. Quando subirem após ferverem retire com uma escumadeira
  • 27. Coloque em uma travessa
  • 28. Cubra com o molho, queijo ralado ou mussarela ralada a seu gosto
  • 29. Complete a travessa até terminar a massa

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