Espaguete ao pesto de ervas finas

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Espaguete ao pesto de ervas finas
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

1 embalagem de macarrão 500g
200g de mussarela, em cubos
Queijo parmesão, ralado
1/2 xícara (chá) de sálvia
1/2 xícara (chá) de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeite
6 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
100g de castanha do pará, triturada
1/2 xícara (chá) de manjericão
1/2 xícara (chá) de alecrim
2 dentes de alho, picados
Sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Comece preparando o pesto de ervas finas.
    2. Leve ao liquidificador, o manjericão, a sálvia, a salsinha, o alecrim, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, acerte o sal, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
    3. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
    4. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    5. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    6. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de ervas finas e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
    7. Junte o tomate, a mussarela e mexa delicadamente.
    8. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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