Conchiglione recheado com calabresa

Conchiglione recheado com calabresa
Conchiglione recheado com calabresa
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:55 min
PT88M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

500g de macarrão conchiglione
600ml de molho de tomate de sua preferência
200g de linguiça calabresa
300g de linguiça de pernil
300g de ricota
1 cebola grande
Queijo parmesão para polvilhar
Sal e azeite a gosto
Folhas de manjericão para decorar

MODO DE PREPARO  

    1. Pique as linguiças e a cebola em pedaços bem pequenos e esmague a ricota com um garfo.
    2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a linguiça e a cebola por 10 minutos.
    3. Desligue o fogo e acrescente a ricota esmagada.
    4. Misture bem e reserve.
    5. Cozinhe a massa em água fervente com um fio de óleo (ela tem que estar cozida e firme para receber o recheio e ir ao forno).
    6. Recheie a massa com a mistura de ricota, arrume-a em um refratário e cubra com o molho de tomate.
    7. Leve o conchiglione ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos ou até gratinar.
    8. No momento de servir, decore com as folhas de manjericão.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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