Conchiglione recheado com calabresa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de macarrão conchiglione
  • - 600ml de molho de tomate de sua preferência
  • - 200g de linguiça calabresa
  • - 300g de linguiça de pernil
  • - 300g de ricota
  • - 1 cebola grande
  • - Queijo parmesão para polvilhar
  • - Sal e azeite a gosto
  • - Folhas de manjericão para decorar

modo de preparo

  • 1. Pique as linguiças e a cebola em pedaços bem pequenos e esmague a ricota com um garfo.
  • 2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a linguiça e a cebola por 10 minutos.
  • 3. Desligue o fogo e acrescente a ricota esmagada.
  • 4. Misture bem e reserve.
  • 5. Cozinhe a massa em água fervente com um fio de óleo (ela tem que estar cozida e firme para receber o recheio e ir ao forno).
  • 6. Recheie a massa com a mistura de ricota, arrume-a em um refratário e cubra com o molho de tomate.
  • 7. Leve o conchiglione ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos ou até gratinar.
  • 8. No momento de servir, decore com as folhas de manjericão.

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer com molho rústico
Hambúrguer com molho rústico
1 porções
20 Minutos
Drink Nevada
Drink Nevada
1 porções
5 Minutos
Bolo nevado com calda de goiabada
Bolo nevado com calda de goiabada
10 porções
75 Minutos
Risoto De Maçã
Risoto De Maçã
6 porções
20 Minutos
Pina Colada -  Sem Álcool
Pina Colada - Sem Álcool
2 porções
5 Minutos
Sobremesa de dia dos namorados (no vaso de flores)
Sobremesa de dia dos namorados (no vaso de flores)
1 vaso
20 Minutos
Smoothie de açai
Smoothie de açai
2 porções
10 Minutos
Bolinho de Chuva Caseiro
Bolinho de Chuva Caseiro
8 porções
30 Minutos
Frango a Cabidela
Frango a Cabidela
8 porções
50 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.