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Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de costela de boi
2 unidade(s) de cebola picada(s)
6 dente(s) de alho picado(s)
2 sachê(s) de Caldo de Carne
Quanto baste de óleo de soja
800 gr de mandioca em pedaços grandes
Quanto baste de cheiro-verde picado(s)

MODO DE PREPARO  

    1. Tempere a carne com alho e sal.
    2. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
    3. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
    4. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
    5. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
    6. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
    7. Coloque os dois sachês de caldo de carne.
    8. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
    9. Feche a panela de pressão.
    10. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
    11. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
    12. Se precisar, coloque um pouco de água.
    13. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um "susto" nela, que ela cozinha.
    14. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
    15. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
    16. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.
  1. Fim

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