Sopa de carne à moda da vovó

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 caldos de carne Knorr ou Maggi
  • - 100 g de cebola picadinha, bem miudinha
  • - 1 colher (café) de margarina com sal
  • - 1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
  • - 3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
  • - 1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
  • - 1/2 cenoura ralada, bem fininha
  • - 2 litros de água
  • - 1 pitada de orégano
  • - 1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
  • - 1 batata média para cozinhar, picada em cubos
  • - Queijo parmesão ralado a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
  • - 1 tomate, sem casca, picado em cubos
  • - 1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar
  • 2. Não deixe a cebola ficar escura
  • 3. Coloque o bife em cubos e frite bem
  • 4. Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem
  • 5. Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos
  • 6. Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água
  • 7. Tampe a panela e deixe pegar pressão
  • 8. Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos
  • 9. Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão
  • 10. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água
  • 11. Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente
  • 12. Desligue o fogo
  • 13. Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca
  • 14. Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado
  • 15. O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme
  • 16. Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano

mais receitas recomendadas para voce

Ovo de Páscoa de Travessa
Ovo de Páscoa de Travessa
10 porções
30 Minutos
Pavê duas paixoes
Pavê duas paixoes
10 porções
120 Minutos
Vitamina cremosa de chocolatevitam
Vitamina cremosa de chocolatevitam
1 porções
15 Minutos
Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula
Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula
5 porções
45 Minutos
Arroz de forno rápido
Arroz de forno rápido
10 porções
60 Minutos
Cheesecake de morango
Cheesecake de morango
8 porções
100 Minutos
Recheio para sonho de padaria ou bolo
Recheio para sonho de padaria ou bolo
1 porções
30 Minutos
Bolo de reis muito fácil
Bolo de reis muito fácil
10 porções
50 Minutos
Nhá benta
Nhá benta
30 porções
60 Minutos
Bauru de Forno
Bauru de Forno
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.