Sopa de carne à moda da vovó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 3 caldos de carne Knorr ou Maggi
  • - 100 g de cebola picadinha, bem miudinha
  • - 1 colher (café) de margarina com sal
  • - 1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
  • - 3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
  • - 1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
  • - 1/2 cenoura ralada, bem fininha
  • - 2 litros de água
  • - 1 pitada de orégano
  • - 1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
  • - 1 batata média para cozinhar, picada em cubos
  • - Queijo parmesão ralado a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
  • - 1 tomate, sem casca, picado em cubos
  • - 1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar
  • 2. Não deixe a cebola ficar escura
  • 3. Coloque o bife em cubos e frite bem
  • 4. Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem
  • 5. Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos
  • 6. Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água
  • 7. Tampe a panela e deixe pegar pressão
  • 8. Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos
  • 9. Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão
  • 10. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água
  • 11. Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente
  • 12. Desligue o fogo
  • 13. Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca
  • 14. Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado
  • 15. O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme
  • 16. Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Felipe Murari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de verão
Salada de verão
6 porções
15 Minutos
Salada De Trigo
Salada De Trigo
5 porções
25 Minutos
Bolo de chocolate de microondas
Bolo de chocolate de microondas
8 porções
10 Minutos
Pão de iogurte com Linguiça
Pão de iogurte com Linguiça
15 porções
60 Minutos