Frango - Moda Árabe

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Priscila Rodrigues

ingredientes

  • - 2 peitos de frango desossados
  • - 2 colheres de chá de sal
  • - 1 pitada de pimenta do reino
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • - 520g de polpa de tomate
  • - 250g de grão de bico
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de maisena
  • - 250g de creme de leite
  • - 6 colheres de sopa de queijo ralado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 caldo de caldo de galinha

modo de preparo

  • 1. Primeiro tempere o frango com sal, pimenta, cebola e alho e deixe descansando com uns 30min;
  • 2. Depois de deixar o frango descansar, pegue uma panela, aqueça o óleo e refogue o frango com os temperos e o tomate;
  • 3. Depois de refogado adicione 1 xícara de água para o frango cozinhas em fogo baixo;
  • 4. Quando o frango estiver cozido e macio, desfie e volte ele desfiado para a panela com o molho;
  • 5. Cozinhe o grão de bico na água;
  • 6. Após cozido, escorra a água que ficou e bata o grão de bico no liquidificador com o leite, as gemas, a maisena e o creme de leite;
  • 7. Quando já estiver bem homogêneo despeje a mistura em uma panela e coloque metade do queijo ralado, a manteiga e o caldo de galinha;
  • 8. Leve ao fogo, mexendo bem até engrossar;
  • 9. Quando tudo estiver pronto, em um refratário da sua preferencia untado, coloque o frango em baixo e espalhe o grão de bico em cima como um escondidinho;
  • 10. Polvilhe o resto do queijo ralado e leve ao forno só para gratinar.
  • Informações adicionais:
  • Receita da vovó. fica uma delicia.

Esta receita foi enviada por Priscila Rodrigues através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Quibe Frito recheado com catupiry estilo Habibs e Almanara
Quibe Frito recheado com catupiry estilo Habibs e Almanara
20 porções
40 Minutos
Merluza ao creme de leite
Merluza ao creme de leite
4 porções
40 Minutos
Caldinho da Fazenda
Caldinho da Fazenda
2 porções
20 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
40 Minutos