Bambá da Maria Doida

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 01 Galinha caipira
  • - 1/2 kg de quirera (canjiquinha)
  • - 01 cebola grande
  • - 05 dentes de alho
  • - 02 colheres sopa óleo
  • - 01 molho de couve
  • - 1 1/2 litro de água fervendo
  • - Salsinha - cebolinha
  • - Tempero completo
  • - Pimenta - a gosto

modo de preparo

  • 1. Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperar a gosto com o tempero completo e a pimenta;
  • 2. Em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados. se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola e o alho, substituindo o óleo
  • 3. Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
  • 4. Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
  • 5. Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
  • 6. Ao servir, decorar com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo formigueiro
Bolo formigueiro
8 porções
40 Minutos
Canjiquinha
Canjiquinha
6 porções
75 Minutos
Pizza de pão
Pizza de pão
4 porções
25 Minutos
Sopa de tomate
Sopa de tomate
10 porções
15 Minutos
Vitamina de banana
Vitamina de banana
1 porções
5 Minutos
Salada Waldorf
Salada Waldorf
6 porções
15 Minutos
Misto Quente Frito
Misto Quente Frito
10 porções
15 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
8 porções
40 Minutos
Filé de frango empanado
Filé de frango empanado
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.