Bambá da Maria Doida

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Bambá da Maria Doida
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

14 porções
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INGREDIENTES  

01 Galinha caipira
1/2 kg de quirera (canjiquinha)
01 cebola grande
05 dentes de alho
02 colheres sopa óleo
01 molho de couve
1 1/2 litro de água fervendo
Salsinha - cebolinha
Tempero completo
Pimenta - a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperar a gosto com o tempero completo e a pimenta;
    2. Em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados. Se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola e o alho, substituindo o óleo
    3. Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
    4. Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
    5. Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
    6. Ao servir, decorar com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Felipe Ney Rocha Muratore através deste link.
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