Crepe Recheado e Calda de Mirtilo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • Calda
  • - 300g de mirtilo
  • - 100ml de água
  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Massa
  • - 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela, junte o mirtilo com a água e o açúcar
  • 2. Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 30 minutos ou ficar na consistência de calda.
  • 3. Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Recheio
  • 4. Leve os ingredientes ao fogo, mexa o tempo todo, para não grudar no fundo, até dar ponto de brigadeiro mole.
  • 5. Retire do fogo e reserve.
  • Massa
  • 6. no liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o sal e a farinha com fermento até ficar homogênea.
  • 7. Em uma frigideira levemente untada, despeje um pouco de massa e doure ambos os lados.
  • 8. Reserve
  • Montagem
  • 9. Espalhe um pouco do creme de chocolate na metade do crepe e dobre em 4.
  • 10. Repita a operação com o restante da massa.
  • 11. Coloque 2 crepes em cada prato de sobremesa, regue a calda e sirva em seguida decorado com folha de hortelã

Esta receita foi enviada por Tamy Morales através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de panetone
Pudim de panetone
12 porções
50 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Batida de morango sem álcool
Batida de morango sem álcool
1 porções
10 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos