Pão Caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 200 minutos

enviada por: Marcia Silva

ingredientes

  • - 1 envelope de fermento para paes (fermento seco 10 gramas)
  • - 6 colheres de sopa de açucar
  • - 1 colher de sopa de sal (colher rasa)
  • - 2 copos (americano) de leite
  • - 1 copo(americano) de agua
  • - 1 copo (americano de oleo)
  • - 2 ovos
  • - aproximadamente um kilo de trigo

modo de preparo

  • 1. Misture em uma bacia grande, o fermento seco, 2 colheres de sopa de açucar,2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 copo americano de leite morno (nao pode ser quente)...misture bem
  • 2. Aqueça o outro copo de leite juntamente com o copo de agua e o de oleo (precisa ficar tambem morno)..junte a bacia e mexa
  • 3. Coloque o restante do açucar (as 4 colheres de sopa), coloque o sal, os dois ovos e va acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo.... deixe sobrar um pouco da farinha de trigo para sovar depois q a massa crescer
  • 4. Depois da farinha de trigo adicionada e misturada aos demais ingredientes, deixe a massa descansar por 1 hora e meia, ela vai dobrar de volume, coloque ela sobre uma mesa ou bancada enfarinhada e sove a massa........
  • 5. Separe a massa em 3 partes......com ajuda de um rolo abra a massa, e depois vai enrolando
  • 6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada mantendo distancia de um pao para o outro pq ele vai crescer, deixa uns 15 minutinhos antes de levar ao forno (para ele crescer mais um pouco)
  • 7. Leve ao forno medio por uns 40 minutoss ou ate q ele fique douradinho
  • Informações adicionais:
  • Vc pode usar recheios se preferir ou fazer o pao sem recheio pode usar farinha integral se desejar ou metade integral e metade normal vc pode modelar paes em tamanho menor

mais receitas

Esta receita foi enviada por Marcia Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Olho de Sogra Tradicional
Olho de Sogra Tradicional
40 porções
60 Minutos
Macarrão do Preguiçoso
Macarrão do Preguiçoso
4 porções
20 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
1 porções
30 Minutos
Bacalhau Kremo&Blatoj
Bacalhau Kremo&Blatoj
8 porções
50 Minutos