Pão Caseiro

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Pão Caseiro
Brasileira
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Tempo de preparo:

03:20 min
PT512M
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Rendimento:

3 porções
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INGREDIENTES  

1 envelope de fermento para paes (fermento seco 10 gramas)
6 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal (colher rasa)
2 copos (americano) de leite
1 copo(americano) de agua
1 copo (americano de oleo)
2 ovos
aproximadamente um kilo de trigo

MODO DE PREPARO  

    1. misture em uma bacia grande, o fermento seco, 2 colheres de sopa de açucar,2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 copo americano de leite morno (nao pode ser quente)...misture bem
    2. aqueça o outro copo de leite juntamente com o copo de agua e o de oleo (precisa ficar tambem morno)..junte a bacia e mexa
    3. coloque o restante do açucar (as 4 colheres de sopa), coloque o sal, os dois ovos e va acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo.... deixe sobrar um pouco da farinha de trigo para sovar depois q a massa crescer
    4. depois da farinha de trigo adicionada e misturada aos demais ingredientes, deixe a massa descansar por 1 hora e meia, ela vai dobrar de volume, coloque ela sobre uma mesa ou bancada enfarinhada e sove a massa........
    5. separe a massa em 3 partes......com ajuda de um rolo abra a massa, e depois vai enrolando
    6. coloque em uma assadeira untada e enfarinhada mantendo distancia de um pao para o outro pq ele vai crescer, deixa uns 15 minutinhos antes de levar ao forno (para ele crescer mais um pouco)
    7. leve ao forno medio por uns 40 minutoss ou ate q ele fique douradinho
  1. Informações adicionais:
    vc pode usar recheios se preferir ou fazer o pao sem recheio
    pode usar farinha integral se desejar ou metade integral e metade normal
    vc pode modelar paes em tamanho menor
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por marcia marinho da silva através deste link.
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