Cheesecake de Atum

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • Base da cheesecake.
  • - 150g de biscoitos cream cracker.
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  • - 1 clara.
  • Recheio
  • - 1 lata de atum sólido em óleo.
  • - 1/4 xícara (chá) de pimentão verde em cubinhos.
  • - 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
  • - 1/2 xícara (chá) de metades de tomate-cereja.
  • - 1/2 xícara (chá) de leite.
  • - 1 colher (café) de sal e pimenta do reino.
  • - 1 colher (café) de noz-moscada ralada.
  • - Folhas de 1 ramo de tomilho.
  • - 2 potes de cream cheese.
  • - 3 gemas.
  • - 1 lata de creme de leite.
  • - 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho.

modo de preparo

  • Base da cheesecake.
  • 1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa fina.
  • 2. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga e a clara. misture até formar uma farofa úmida.
  • 3. Forre o fundo e a lateral de uma forma (de preferência com o fundo removível) pressionando com as pontas dos dedos. se preciso, use as costas de uma colher para compactar.
  • 4. Reserve em um local arejado.
  • Recheio.
  • 5. Em uma tigela misture o atum, o pimentão e a cebola em cubinhos, os tomates e o tomilho.
  • 6. No liquidificador, bata o cream cheese, as gemas, o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o amido e o sal e a pimenta até formar um creme homogêneo.
  • 7. Preencha a forma que já está com a base pronta com o recheio, intercalando a mistura de atum e terminando com uma camada de creme.
  • 8. Asse em forno pré aquecido a 180°c por 1 hora ou até dourar.
  • 9. Espere 10 minutos para desenformar e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Marília Meira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de mandioquinha
Pão de mandioquinha
5 porções
100 Minutos
Macaron de alcaçuz
Macaron de alcaçuz
48 porções
240 Minutos
Peito de peru com queijo cremoso gratinado na travessa
Peito de peru com queijo cremoso gratinado na travessa
6 porções
30 Minutos
Bolo de queijo de liquidificador
Bolo de queijo de liquidificador
7 porções
45 Minutos