Cheesecake de Atum

Cheesecake de Atum
Cheesecake de Atum
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Base da Cheesecake.
150g de biscoitos cream cracker.
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
1 clara.
Recheio
1 lata de atum sólido em óleo.
1/4 xícara (chá) de pimentão verde em cubinhos.
1/2 xícara (chá) de cebola picada.
1/2 xícara (chá) de metades de tomate-cereja.
1/2 xícara (chá) de leite.
1 colher (café) de sal e pimenta do reino.
1 colher (café) de noz-moscada ralada.
Folhas de 1 ramo de tomilho.
2 potes de cream cheese.
3 gemas.
1 lata de creme de leite.
3 colheres (sopa) rasas de amido de milho.

MODO DE PREPARO  

    Base da Cheesecake.
    1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa fina.
    2. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga e a clara. Misture até formar uma farofa úmida.
    3. Forre o fundo e a lateral de uma forma (de preferência com o fundo removível) pressionando com as pontas dos dedos. Se preciso, use as costas de uma colher para compactar.
    4. Reserve em um local arejado.
    Recheio.
    5. Em uma tigela misture o atum, o pimentão e a cebola em cubinhos, os tomates e o tomilho.
    6. No liquidificador, bata o cream cheese, as gemas, o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o amido e o sal e a pimenta até formar um creme homogêneo.
    7. Preencha a forma que já está com a base pronta com o recheio, intercalando a mistura de atum e terminando com uma camada de creme.
    8. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar.
    9. Espere 10 minutos para desenformar e sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Marília Meira através deste link.
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