Cuscuz Paulicéia
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Bruno Casagrande
ingredientes
- - 2 Fatias de Presunto tipo Parma
- - presunto Cozido em cubinhos 150g
- - 40 ml de azeite
- - ½ cebola branca picada
- - 4 dentes de alho picado
- - 100 gramas de frango cozido e desfiado
- - italiana em cubinhos
- - 50g abóbora cabotia em cubinhos
- - 2 pimentas cambuci picadas
- - 1 pedacinho de pimenta dedo de moça picada
- - 10 gramas de farinha d'água
- - 1 tomate italiano –sem sementes- em cubinhos
- - 400ml ml caldo de galinha
- - 25 ml de vinagre de maçã
- - salsinha e cebolinha a gosto
- - sal a gosto
- - 50 gramas de farinha de milho flocada
modo de preparo
- 1. Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. junte presunto cozido sadia, o frango desfiado e cozinhe um pouco mais. acrescente as pimentas, abóbora e abobrinha. logo depois junte as farinhas e mexa bem.
- 2. Acrescente o caldo já quente e o vinagre, mexendo bem para não empelotar. quando der oponto – você começa a ver o fundo da panela!- junte o tomate e as ervas.
- 3. Nesse momento acerte o sal e enforme em forminhas pequenas ou numa forma grande untadas com azeite. não espere pra enformar, se esfriar vai ser bem mais difícil.
- 4. Espere esfriar um pouquinho e desenforme ainda morno. decore com ervilhas frescas e com o crocante de presunto tipo parma sadia. bom apetite!
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