Chã de Blanquette

Chã de Blanquette
Chã de Blanquette
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

½ alho-poró
2 cenouras em rodelas
½ cebola
3 cravos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
600 gramas de coxão-mole cortado em cubos temperados com sal e pimenta
1 bouquet garni (uma folha de louro 1 ramo de tomilho, sálvia e salsinha amarrados com uma linha de costura)
1 gema de ovo
5 colheres de sopa de creme de leite
Suco de ½ limão
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino á gosto
2 copos de caldo de carne quente

MODO DE PREPARO  

    1. Fatie o alho-poró.
    2. Pegue a cebola e espete os cravos na mesma (cebola piqué).
    3. Descasque a cenoura e corte em rodelas.
    4. Aqueça a manteiga e o azeite numa panela.
    5. Despeje a carne e deixe dourar.
    6. Salpique a farinha, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
    7. Coloque o caldo quente o suficiente para cobrir a carne.
    8. Adicione a cenoura, o alho-poró, a cebola piqué e o bouquet garni.
    9. Cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por no mínimo 1 hora.
    10. Retire o bouquet garni e a cebola piqué.
    11. Pesque os cubos de carne e coloque-os num recipiente aquecido.
    12. Aumente o fogo para que o molho reduza um pouco.
    13. Utilizando um garfo, misture num outro recipiente a gema de ovo, o creme de leite e o suco de limão.
    14. Adicione sal e pimenta.
    15. Diminua a temperatura e incorpore essa mistura ao molho.
    16. Deixe reduzir mais um pouco.
    17. Depois despeje o molho sobre a carne.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Frederico Garcia Wehner através deste link.
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