Antepasto de berinjela

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Antepasto de berinjela
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
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Rendimento:

30 porções
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INGREDIENTES  

4 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
4 tomates grandes cortados em tirinhas
2 cebolas grandes cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
Alho e sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Lavar e cortar as berinjelas em tirinhas
    2. Deixe de molho em uma vasilha com água e um pouco de vinagre por aproximadamente 30 minutos
    3. Enquanto a berinjela descansa cortar as cebolas e os tomates em tirinhas, reserve
    4. Escorrer a berinjela que deve ter formado uma água escura, lavar até a água sair incolor
    5. Pegue uma panela grande encha de água e leve ao fogo até ferver
    6. Assim que a água estiver fervendo coloque a berinjela e deixe ferver por uns 5 minutos
    7. Retirar do fogo e escorrer a água
    8. Colocar todos os ingredientes berinjela, tomate, cebola alho e o sal
    9. Em uma forma grande regue com o azeite e o vinagre, cubra com papel alumínio
    10. Leve ao forno preaquecido 180ºC por 20 minutos, após esse tempo tire do forno e retire o papel e misture tudo
    11. Deixe mais 40 minutos não esqueça de misturar a cada 20 minutos, assim que estiver quase sem liquido, o tomate e a cebola transparentes e a berinjela escurecida, já pode retirar do forno
    12. Se gostar bastante de azeite e sentir necessidade pode regar mais um pouco
    13. Espere esfriar e coloque em uma vasilha com tampa e deixe na geladeira, a cada dia que passar ficara mais gostoso
  1. Informações adicionais:
    Na hora de comprar a berinjela escolha as mais brilhantes, pesadas e sem furinhos.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.
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