Arroz de carreteiro

Arroz de carreteiro
Arroz de carreteiro
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

½ kg de charque
½ kg de arroz
1 colher de sopa rasa de banha
1 cebola média picad
3 dentes de alho socados

MODO DE PREPARO  

    1. Dessalgue o charque, preferencialmente de um dia para o outro
    2. Corte-o em cubinhos, afervente-o ligeiramente, em seguida lave-o e escorra bem
    3. Derreta a banha e frite a carne. Quando o charque estiver dourado, acrescente a cebola, refogando-a, e o alho. Mexa bem
    4. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Colocar água fervente até cobrir 2 dedos acima do arroz.
    5. Prove o sal, tampe a panela cozinhando em fogo brando até o arroz ficar macio. Se for necessário, acrescente mais água.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Felipe Ney Rocha Muratore através deste link.
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