Risoto simples

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rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thaynara Andrade

ingredientes

  • - 1/2 cebola picada
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • - 3 xícaras (chá) de água fervente
  • - 2 tabletes de caldo de legumes
  • - 1/2 xícara de parmesão ralado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Em primeiro lugar, coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de legumes. depois de fervido, desligue o fogo, separe-os e mantenha ao lado da panela onde será preparado o risoto.
  • 2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente. junte o arroz e misture bem.
  • 3. Acrescente o vinho branco, mexa e mantenha em fogo baixo até que quase seque.
  • 4. Em seguida pegue uma concha do caldo de legumes e acrescente ao arroz e misture sempre para não grudar ao fundo. quando já estiver quase secando repita a operação sempre em fogo baixo e sempre mexendo sem parar até que acabe o caldo de legumes e até que o arroz fique bem macio.
  • 5. Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a manteiga e polvilhe pimenta do reino. e está pronto!
  • Informações adicionais:
  • Este é um risoto simples, ou seja, é a base de um risoto. caso você acrescente outros ingredientes, você poderá criar milhares de outros sabores para o seu risoto. dessa forma na receita ele fica extremamente saboroso, mas fica ao seu critério usar a criatividade! minha sugestão é servir com um belo corte alto de filé mignon com molho madeira, assim como este foi servido.

Esta receita foi enviada por Thaynara Andrade através deste link.

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