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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

3 porções
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INGREDIENTES  

1/2 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Pimenta do reino

MODO DE PREPARO  

    1. Em primeiro lugar, coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de legumes. Depois de fervido, desligue o fogo, separe-os e mantenha ao lado da panela onde será preparado o risoto.
    2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente. Junte o arroz e misture bem.
    3. Acrescente o vinho branco, mexa e mantenha em fogo baixo até que quase seque.
    4. Em seguida pegue uma concha do caldo de legumes e acrescente ao arroz e misture sempre para não grudar ao fundo. Quando já estiver quase secando repita a operação sempre em fogo baixo e sempre mexendo sem parar até que acabe o caldo de legumes e até que o arroz fique bem macio.
    5. Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a manteiga e polvilhe pimenta do reino. E está pronto!
  1. Informações adicionais:
    Este é um risoto simples, ou seja, é a base de um risoto. Caso você acrescente outros ingredientes, você poderá criar milhares de outros sabores para o seu risoto. Dessa forma na receita ele fica extremamente saboroso, mas fica ao seu critério usar a criatividade!
    Minha sugestão é servir com um belo corte alto de filé mignon com molho madeira, assim como este foi servido.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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