Arroz para Sushi

Arroz para Sushi
Arroz para Sushi
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

4 copos de Arroz Japonês
4 1/2 copos de Água
1 copo de Molho Su (tempero para sushi)
link para a receita do molho: http://www.anamariabrogui.com.br/receita/molho-para-sushi-molho-su-71978

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma tigela, lave 4 copos de arroz até a água sair limpa.
    2. Escorra o arroz, coloque na panela, mas ainda não ligue o fogo.
    3. Coloque 4 copos e meio de água na panela, e deixe repousar com a panela desligada por 20 minutos.
    4. Ligue a panela em fogo alto até começar a ferver, então abaixe o fogo e tampe completamente a panela. (use a menor chama do fogão)
    5. Quando a água secar, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 20 minutos, o arroz fica mais macio com o vapor.
    6. Despeje o arroz cozido em uma travessa de vidro ou plástico, não utilize de metal pois o vinagre do tempero oxida e dá gosto ao arroz.
    7. Misture aos poucos o tempero com o arroz ainda quente, utilizando uma colher de plastico.
    8. Misture de forma suave para não quebrar os grãos do arroz.
    9. Deixe esfriar completamente antes de fazer os Sushis.
    10. Não coloque o arroz na geladeira, ele fica duro e ressecado. apenas cubra a travessa com um pano branco e úmido. ele dura de um dia para o outro, apenas umedeça um pouco o pano se secar.
  1. Informações adicionais:
    O arroz também pode ser feito na panela elétrica, o processo é o mesmo, quando a luz de "cozinhar" apagar e acender a luz de "aquecer", desligue a panela e deixe tampada por 20 minutos.

    A receita do tempero está no link:
    http://www.anamariabrogui.com.br/receita/molho-para-sushi-molho-su-71978
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Paulo Braga através deste link.
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