Barreado

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Brasileira
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Tempo de preparo:

05:20 min
PT832M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

2, 5 k de coxão mole
300 g de bacon em cubos
2 cebolas grandes, picadas
5 dentes de alho, picados
10 g de cominho em pó
3 folhas de louro
Sal e pimenta do reino, a gosto
200 ml de vinagre de vinho
4 colheres de sopa de óleo de milho
2 l de água fervente

MODO DE PREPARO  

    1. Cortar a carne em cubos de 2 cm
    2. Em uma vasilha plástica, juntar a carne, o bacon, as cebolas, os dentes de alho, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta do reino
    3. Misturar tudo muito bem e deixar descansando por uma hora
    4. Adicionar o óleo de milho em uma panela de barro (de 5 l), untando-a por dentro e levar ao fogo brando
    5. Quando o óleo estiver bem quente, acrescentar a carne temperada, mexer bem com uma colher de pau durante cinco minutos
    6. Acrescentar a água fervente
    7. Tampar a panela e barrear a tampa com pirão de farinha de mandioca
    8. Deixar cozinhando por cinco horas
    9. Após, abrir a panela e verificar o nível da água (2 cm acima da carne) e o sal, se necessário, completar
    10. Acrescentar as folhas de louro
    11. Tampar e barrear novamente a panela e deixar cozinhando por mais quatro horas
    12. levar a panela, com cuidado à mesa, servir em prato fundo, acompanhado de farinha de mandioca crua e banana prata
    13. Para esta receita ser servida no almoço eu começo o primeiro cozimento às 19:00h horas e desligo o fogo às 24: 00 h
    14. Na manhã seguinte, às 08: 00 horas, após verificar o nível da água e o sal, tampo e barreio novamente a panela, religo o fogo e deixo cozinhando até às 12:00 horas
  1. Informações adicionais:
    O Barreado é um prato típico do litoral paranaense
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Felipe Veronez Murari através deste link.
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