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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 xícara (chá) de bacon picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de paleta cartada em pedaços
Pimenta do reino
2 cebolas médias picadas
2 cenouras cortadas em rodelas
300 g de abóbora cortada em pedaços
200 g de vagem picada
1 mandioca em pedaços
1 maço de manjericão
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/a xícara (chá) de vinagre
3 tabletes de caldo de carne
10 cebolinhas inteiras
1 maço de cheiro verde picado

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MODO DE PREPARO  

    1. Frite o bacon em sua própria gordura.
    2. Junte o óleo, acrescente a carne e frite até dourar.
    3. Adicione pimenta do reino a gosto, a cebola, a cenoura, a abóbora, a vagem, a mandioca, o manjericão, o louro, o vinho, o vinagre e o caldo de carne.
    4. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, acrescentando, aos poucos, 1 1/2 xícara (chá) de água fervente, à medida que o cozido for secando.
    5. Quando a carne estiver macia, junte as cebolinhas e o cheiro-verde.
    6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva.
  1. Informações adicionais:
    Varie o ensopado usando outros legumes como batata, mandioquinha, nabo, etc.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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