Strogonoff de cogumelos frescos
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- - 1 cebola
- - 3 dentes de alho (opcional)
- - 1 bandeja de cogumelos frescos (Paris ou qualquer outro cogumelo fresco)
- - Molho de soja a gosto
- - 1 caixinha (200 g) de molho branco
- - Sal e pimenta a gosto
- - Azeite a gosto
modo de preparo
- 1. Pique a cebola e o alho em cubinhos. reserve. corte em 3 pedaços os cogumelos (você pode picar em pedaços menores, mas para quem gosta de pedacinhos graúdos, assim está ótimo!). reserve.
- 2. em uma panela ou frigideira, adicione o azeite e refogue bem a cebola até que fique douradinha. adicione o alho se tiver optado pelo ingrediente e deixe fritar mais um pouco.
- 3. Adicione o cogumelo picadinho e bastante molho de soja (os ingredientes devem ficar bem molhadinhos de shoyu). cozinhe por alguns minutos até que o cogumelo adquira uma cor mais escurinha. cuidado para não cozinhar por muito tempo pois o cogumelo murcha com rapidez!
- 4. Adicione o molho branco, mexa e apague o fogo.
- Informações adicionais:
- Dica:se o molho ficar muito ralo ao final do preparo, você pode adicionar uma colher de farinha ou amido de milho(enquanto o fogo estiver aceso). mexa bem para que não fiquem bolinhas. veja uma receita de molho branco aqui.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.