Fraldinha assada com batata e cebola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,5 kg)
  • - 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
  • - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Azeite de oliva a gosto
  • - Ervas frescas (como alecrim e tomilho) para aromatizar

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. tempere a fraldinha com sal, pimenta-do-reino, alho picado e ervas frescas, esfregando bem os temperos na carne.
  • 3. em uma assadeira grande, coloque as rodelas de batata no fundo.
  • 4. disponha as rodelas de cebola sobre as batatas.
  • 5. coloque a peça de fraldinha temperada sobre as rodelas de cebola.
  • 6. regue tudo com um fio de azeite de oliva.
  • 7. cubra a assadeira com papel alumínio, deixando espaço para o vapor circular.
  • 8. leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • 9. retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 a 30 minutos, ou até a carne ficar dourada e as batatas cozidas.
  • 10. retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar a fraldinha.
  • 11. sirva a fraldinha assada com as batatas e cebolas caramelizadas por cima.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de maçã
Suco de maçã
15 porções
15 Minutos
Queimadinha de leite com canela
Queimadinha de leite com canela
2 porções
10 Minutos
Recheio de chocolate
Recheio de chocolate
8 porções
10 Minutos
Canelone 3 queijos
Canelone 3 queijos
10 porções
60 Minutos