Bolo Prestigio

Bolo Prestigio
Bolo Prestigio
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

16 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Bolo
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Meia xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
1 lata de leite condensado
100 g de coco seco ralado
1 colher de sopa de manteiga
Cobertura
1 lata de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo picado
Meia xícara de chá de lascas de coco fresco

MODO DE PREPARO  

    Bolo
    1. Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme
    2. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar
    3. Despeje o leite aos poucos e desligue a batedeira
    4. Incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento em pó
    5. Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
    6. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos
    7.  Deixe esfriar e corte horizontalmente em três fatias
    Recheio
    8. Em uma panela, misture o leite condensado com o coco ralado e a manteiga
    9. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a ferver
    10.  Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até encorpar
    11.  Retire do fogo, deixe esfriar e recheie o bolo
    Cobertura
    12. Em uma tigela, coloque o creme de leite
    13.  leve ao fogo em banho-maria, para aquecer
    14. Junte o chocolate e mexa até derreter totalmente
    15. Retire do fogo deixe amornar e cubra o bolo
    16. Em seguida decore com as lascas de coco
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Júlio Arruda através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados