Bolo mousse de limão simples de liquidificador

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de suco de limão
  • - Raspas de limão a gosto
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • para o mousse:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1/2 xícara de suco de limão
  • - Raspas de limão a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
  • 3. adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, alternando com o suco de limão. misture delicadamente.
  • 4. acrescente as raspas de limão e o fermento em pó, misturando suavemente até incorporar.
  • 5. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo. reserve e deixe esfriar.
  • 6. enquanto o bolo assa e esfria, prepare o mousse de limão: em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, o suco de limão e as raspas de limão. bata até obter um creme homogêneo e leve à geladeira para firmar um pouco.
  • 7. com o bolo já frio, corte-o ao meio na horizontal, formando duas camadas.
  • 8. espalhe metade do mousse de limão sobre a primeira camada do bolo.
  • 9. coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante do mousse de limão.
  • 10. decore com mais raspas de limão e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de mamão
Doce de mamão
10 porções
60 Minutos
Pão de Banana com Nozes
Pão de Banana com Nozes
12 porções
60 Minutos
Torta de calabresa deliciosa
Torta de calabresa deliciosa
10 porções
35 Minutos
Sanduiche frito de muçarela
Sanduiche frito de muçarela
8 porções
15 Minutos
Sobrecoxas ao creme de cebolas
Sobrecoxas ao creme de cebolas
8 porções
45 Minutos
Docinho de leite em pó de microondas
Docinho de leite em pó de microondas
20 porções
10 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
10 porções
15 Minutos
Tostex de peito de peru
Tostex de peito de peru
2 porções
10 Minutos
Creme de camarão com requeijão
Creme de camarão com requeijão
5 porções
60 Minutos
Bolo Parget de Chocolate com Maltesers
Bolo Parget de Chocolate com Maltesers
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.