Doce de jaca em calda

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ jaca pequena
  • - 3 xícaras de chá de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de suco de limão
  • - 5 cravos da india

modo de preparo

  • 1. Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes
  • 2. Reservar
  • 3. Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar
  • 4. Abaixar o fogo, adicionar cuidadosamente 4 xícaras de chá de água e misturar até o açúcar dissolver
  • 5. Adicionar a jaca e os cravos, mexer de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada
  • 6. Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão
  • 7. Esperar esfriar e colocar em uma compoteira
  • 8. Servir com queijo

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Maluco
Arroz Maluco
6 porções
40 Minutos
Beijinho light
Beijinho light
25 porções
120 Minutos
Risólis de carne moída
Risólis de carne moída
15 porções
30 Minutos
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
6 porções
230 Minutos
Peixe Robalo
Peixe Robalo
8 porções
70 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
5 porções
60 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
15 Minutos
Picolé de limão
Picolé de limão
7 porções
45 Minutos
Quibe de Forno
Quibe de Forno
8 porções
60 Minutos
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
30 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.