Roux Doce de Nozes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 100 gramas de manteiga sem sal
  • - 2 xícaras de leite
  • - ½ xícara de óleo de canola
  • - Quanto baste de Nozes

modo de preparo

  • 1. Em uma panela derreta totalmente a manteiga.
  • 2. Junte o óleo de canola para aumentar o ponto da manteiga e misture bem.
  • 3. Junte toda a farinha de uma vez só.
  • 4. Mexa bem até que ela incorpore totalmente a gordura.
  • 5. Continue mexendo constantemente para cozinhar essa massa e ela não grudar.
  • 6. Depois comece a juntar o leite aos poucos.
  • 7. Sempre mexendo para dissolver essa mistura, até acabar com o leite.
  • 8. Depois adicione todo o açúcar, mexa até ficar homogêneo.
  • 9. Unte levemente com manteiga as forminhas.
  • 10. Espere a massa amornar para utilizar.
  • 11. Decore com as nozes.
  • 12. Ou misture elas trituradas na massa antes de enformar.

Esta receita foi enviada por Frederico Wehner através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê Tradicional
Pavê Tradicional
18 porções
220 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
75 Minutos
Cuscuz de peixe
Cuscuz de peixe
5 porções
40 Minutos
Milk Punch
Milk Punch
1 porções
5 Minutos