bolo de cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bruna Duarte

ingredientes

  • Massa
  • - 3 claras em neve
  • - 3 gemas
  • - 2 xícaras de cenoura ralada
  • - 3/4 de xícara de óleo de canola, milho ou girassol
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de manteiga ou margarina
  • - 1/2 xícara de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata no liquidificador a cenoura, as gemas,o óleo e o açúcar
  • 3. Peneire em um recipiente a farinha de trigo
  • 4. Misture a mistura líquida com a farinha de trigo
  • 5. Acrescente o fermento
  • 6. Logo em seguida acrescente as claras em neve e misture com cuidado, de baixo para cima
  • 7. Leve ao forno à 180 graus de 30 à 40 minutos
  • Cobertura
  • 8. Coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite em uma panela
  • 9. Leve ao fogo até engrossar
  • Informações adicionais:
  • A cobertura deve ser feita no momento que o bolo estiver pronto, depois de pronta deve ser jogada direto no bolo, pois ela fica durinha, pode ser substituída por uma cobertura de brigadeiro se preferir.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Bruna Duarte através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bife com champignon
Bife com champignon
6 porções
15 Minutos
Lucid Frappe
Lucid Frappe
1 porções
10 Minutos
Mousse de leite ninho
Mousse de leite ninho
6 porções
40 Minutos
Smoothie de morango com banana
Smoothie de morango com banana
2 porções
10 Minutos