bolo de cenoura

bolo de cenoura
bolo de cenoura
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
PT40M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

massa
3 claras em neve
3 gemas
2 xícaras de cenoura ralada
3/4 de xícara de óleo de canola, milho ou girassol
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
cobertura
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite

MODO DE PREPARO  

    massa
    1. bata as claras em neve e reserve
    2. bata no liquidificador a cenoura, as gemas,o óleo e o açúcar
    3. peneire em um recipiente a farinha de trigo
    4. misture a mistura líquida com a farinha de trigo
    5. acrescente o fermento
    6. logo em seguida acrescente as claras em neve e misture com cuidado, de baixo para cima
    7. leve ao forno à 180 graus de 30 à 40 minutos
    cobertura
    8. coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite em uma panela
    9. leve ao fogo até engrossar
  1. Informações adicionais:
    a cobertura deve ser feita no momento que o bolo estiver pronto, depois de pronta deve ser jogada direto no bolo, pois ela fica durinha, pode ser substituída por uma cobertura de brigadeiro se preferir.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por bruna lopes duarte através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados