Bolo de cenoura com casquinha de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Pitada de sal
  • para a casquinha de chocolate:
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha. descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. em seguida, bata no liquidificador com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • 2. adicione a mistura de cenoura e ovos aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa uniforme.
  • 3. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 4. enquanto o bolo assa, prepare a casquinha de chocolate, em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga. leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e ligeiramente espessa.
  • 5. retire o bolo do forno e espalhe a casquinha de chocolate por cima ainda quente.
  • 6. deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse especial de chocolate
Mousse especial de chocolate
8 porções
30 Minutos
Batida de Abacaxi
Batida de Abacaxi
12 porções
10 Minutos
Bolo de Prestigio
Bolo de Prestigio
15 porções
75 Minutos
Bolo Nega Maluca do Ana Maria Brogui
Bolo Nega Maluca do Ana Maria Brogui
12 porções
50 Minutos