Goiabada caseira

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de goiabas maduras
  • - 500g de açúcar refinado
  • - Água o suficiente para bater no liquidificador as goiabas

modo de preparo

  • 1. Descasque as goiabas e corte em pedaços
  • 2. Coloque os pedaços no liquidificador e bata como se fosse fazer um suco (acrescente água se precisar, mas não muito)
  • 3. Peneire os caroços e coloque o líquido do suco de goiaba já peneirado na panela
  • 4. Acrescente o açúcar e deixe em fogo baixo e mexa até engrossar
  • 5. Você pode deixar num ponto de goiabada de colher, ou pode deixar no ponto de goiabada em pedaços
  • 6. Tudo vai depender do tempo que você deixar no fogo: quanto mais tempo no fogo, mais a goiabada ficará durinha
  • 7. Você terá que ter paciência, tem que ficar mexendo o suco das goiabas com o açúcar até dar ponto, isso demora no mínimo 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Sanduba Stove
Sanduba Stove
4 porções
35 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
12 porções
40 Minutos
Bolinho de Batata Fit
Bolinho de Batata Fit
14 porções
120 Minutos
Sequilhos
Sequilhos
50 porções
20 Minutos
Doce de Laranja Cristalizada
Doce de Laranja Cristalizada
40 porções
60 Minutos
Bolo de aveia
Bolo de aveia
8 porções
60 Minutos
Moussaka
Moussaka
7 porções
60 Minutos
Capuccino
Capuccino
1 porções
15 Minutos
Coxinha de brigadeiro branco com côco queimado
Coxinha de brigadeiro branco com côco queimado
15 porções
50 Minutos
Panqueca americana doce
Panqueca americana doce
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.