Torta Vulcanica de Ovomaltine

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriela Alencar

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xicaras de farinha de trigo
  • - 3 colheres (sopa) de açucar
  • - 150 gramas de manteiga sem sal cortada em cubinhos
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 colher (chá) de pó de café NESCAFE
  • - Colheradas de agua (caso necessite para dar liga a massa)
  • Creme
  • - 100 gramas de manteiga sem sal
  • - 150 gramas de chocolate em barra meio amargo
  • - 1 xicara (cha) de açucar
  • - 1 1/2 colher de mel
  • - 1 pitada de sal
  • - 4 ovos
  • - 1/4 xicara (cha) de leite
  • - 1/2 xicara de ovomaltine

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture os secos: a farinha, açucar, chocolate e o pode café.
  • 2. Adicione os cubinhos de manteiga e vá misturando inicialmente com a ajuda de um garfe e depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogenea.
  • 3. abra a massa cobrindo o fundo e as laterais (tente fazer bem fininha) de uma forma de fundo removivel com uns 22cm de diametro.
  • 4. Perfure algumas vezes o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno pre aquecido a 180º por 25 minutos, retire do forno e reserve.
  • Creme
  • 5. Derreta e o chocolate em barra e manteiga no microondas
  • 6. Em um tigela bata os ovos, o leite, o açucar e o sal, bata com um mixer ou batedeira por cerca de 5 minutos ate ficar bem espumoso.
  • 7. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e bata por mais 1 minuto.
  • 8. Coloque esse creme na base da torta ja assada e polvilhe cuidadosamente o ovolmaltine por cima do creme, leve para assar em forno aquecido a 180º por 35 minutos.
  • 9. Retire, espere esfriar e mantenha na geladeira ate a hora de servir
  • Informações adicionais:
  • Receita e foto do ig @mylovefamilia

Esta receita foi enviada por Gabriela Alencar através deste link.

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