Torta Vulcanica de Ovomaltine

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Gabriela Alencar

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xicaras de farinha de trigo
  • - 3 colheres (sopa) de açucar
  • - 150 gramas de manteiga sem sal cortada em cubinhos
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 colher (chá) de pó de café NESCAFE
  • - Colheradas de agua (caso necessite para dar liga a massa)
  • Creme
  • - 100 gramas de manteiga sem sal
  • - 150 gramas de chocolate em barra meio amargo
  • - 1 xicara (cha) de açucar
  • - 1 1/2 colher de mel
  • - 1 pitada de sal
  • - 4 ovos
  • - 1/4 xicara (cha) de leite
  • - 1/2 xicara de ovomaltine

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture os secos: a farinha, açucar, chocolate e o pode café.
  • 2. Adicione os cubinhos de manteiga e vá misturando inicialmente com a ajuda de um garfe e depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogenea.
  • 3. abra a massa cobrindo o fundo e as laterais (tente fazer bem fininha) de uma forma de fundo removivel com uns 22cm de diametro.
  • 4. Perfure algumas vezes o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno pre aquecido a 180º por 25 minutos, retire do forno e reserve.
  • Creme
  • 5. Derreta e o chocolate em barra e manteiga no microondas
  • 6. Em um tigela bata os ovos, o leite, o açucar e o sal, bata com um mixer ou batedeira por cerca de 5 minutos ate ficar bem espumoso.
  • 7. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e bata por mais 1 minuto.
  • 8. Coloque esse creme na base da torta ja assada e polvilhe cuidadosamente o ovolmaltine por cima do creme, leve para assar em forno aquecido a 180º por 35 minutos.
  • 9. Retire, espere esfriar e mantenha na geladeira ate a hora de servir
  • Informações adicionais:
  • Receita e foto do ig @mylovefamilia

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de chuva com calda de doce de leite
Bolinho de chuva com calda de doce de leite
18 porções
30 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
12 porções
50 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos
Frango em Camadas
Frango em Camadas
12 porções
50 Minutos
Mousse Cremosa de Limão
Mousse Cremosa de Limão
6 porções
30 Minutos
Bombom crocante de nutella
Bombom crocante de nutella
50 porções
30 Minutos
Tutu de feijão
Tutu de feijão
5 porções
15 Minutos
Salada de palmito com frango
Salada de palmito com frango
5 porções
30 Minutos
Purê de batata perfeito e lisinho
Purê de batata perfeito e lisinho
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriela Alencar através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.