Caldo de Feijão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 1 kg de feijão tipo carioquinha
  • - 250 g de linguiça calabresa defumada
  • - 250 g de bacon
  • - 2 tabletes de caldo sabor feijoada
  • - 1 envelope de sazon vermelho
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 maço de cebolinha picadas
  • - 1 maço de salsinha picadas
  • - 3 dentes de alhos picados
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio
  • 2. Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar,retire o bacon e reserve em uma vasilha
  • 3. Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha
  • 4. Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho,junte a cebola deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijoada e o envelope de sazón
  • 5. Acrescente o feijão cozido e por último coloque a linguiça e o bacon
  • 6. Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto
  • 7. Na hora de servir coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato
  • Informações adicionais:
  • Obs.: para quem gosta, pode acrescentar 1 ovo de codorna cru no prato e com a temperatura do caldo o ovo começa a cozinhar.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Felipe Murari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Bolonhesa
Molho Bolonhesa
2 porções
20 Minutos
Escondidinho de Carne Moída
Escondidinho de Carne Moída
6 porções
60 Minutos
Macarrão Penne com molho de queijo e bacon
Macarrão Penne com molho de queijo e bacon
8 porções
45 Minutos
Iscas ao Molho Provence
Iscas ao Molho Provence
4 porções
20 Minutos