Caçarola de bacalhau

Caçarola de bacalhau
Caçarola de bacalhau
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

7 porções
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INGREDIENTES  

1kg de bacalhau salgado
5 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias
3 cebolas grandes em fatias
3/4 xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsa fresca picada
1 1/2 colheres de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de chá de páprica

MODO DE PREPARO  

    1. Mergulhe bacalhau em água durante a noite ou por algumas horas. Escorra a água e repita o processo. Aqueça uma panela grande de água até ferver. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos; escorra, deixando o bacalhau em pedaços grandes. Ponha de lado. Preaqueça o forno a 190 graus C. Numa assadeira de vidro coloque em camada metade das fatias de batata, todo o bacalhau, e todas as cebolas. Cubra com as fatias de batata restantes. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, alho, salsa, flocos de pimenta, páprica e molho de tomate. Despeje uniformemente sobre caçarola. Asse em forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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