Cupcake de banoffee
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Ana Carol
ingredientes
- Massa do cupcake
- - 3 ovos
- - 1 xícara de açúcar
- - 3 colheres de margarina
- - 1/2 xícara de leite
- - 1 colher de aroma de baunilha
- - 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Recheio
- - 6 bananas
- - 1 pote de doce de leite
- Cobertura
- - 1 barra de chocolate meio amargo
- - 1 caixinha de creme de leite
modo de preparo
- Massa do cupcake
- 1. Bata as claras em neve e reserve.
- 2. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
- 3. Adicione o leite, a baunilha e o trigo. bata para misturar e encorporar bem os ingredientes.
- 4. Com a batedeira desligada, adicione o fermento e misture com um fuê levemente (batedor de claras).
- 5. Ainda com o auxílio do fuê, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente. reserve.
- 6. Prepare as forminhas de papel e coloque a massa dentro. não é preciso untar.
- 7. Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
- 8. Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
- 9. Deixe esfriar.
- Cobertura
- 11. Quebre a barra em um recipiente e derreta no microondas.
- 12. Vá aos poucos, de 40 em 40 segundos. abra o microondas, mexa. mais 40 segundos. até estar derretido.
- 13. Acrescente o creme de leite e mexa delicamente. coloque em um saco de confeitar. reserve.
- Montagem
- 14. Faça um corte em formato de cone no centro do cupcake. guarde as tampinhas de bolo.
- 15. Coloque a bana com doce de leite neste buraquinho que cortou. coloque apenas a tampa do bolo.
- 16. Por cima, vá desenhando círculos com a cobertura.
- Informações adicionais:
- Dicas - cuide para o recheio não esfriar. quanto mais frio mais difícil de sair do bico de confeitar. - não jogue fora as tampinhas! use a parte de cima e coma o resto :). - sirva com café. delícia! na foto tem cupcake com cobertura de chocolate branco também. vai da sua criatividade.
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