Cupcake de banoffee

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Cupcake de banoffee
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:10 min
PT176M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

MASSA DO CUPCAKE
3 ovos
1 xícara de açúcar
3 colheres de margarina
1/2 xícara de leite
1 colher de aroma de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
RECHEIO
6 bananas
1 pote de doce de leite
COBERTURA
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO  

    MASSA DO CUPCAKE
    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
    3. Adicione o leite, a baunilha e o trigo. Bata para misturar e encorporar bem os ingredientes.
    4. Com a batedeira desligada, adicione o fermento e misture com um fuê levemente (batedor de claras).
    5. Ainda com o auxílio do fuê, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve.
    6. Prepare as forminhas de papel e coloque a massa dentro. Não é preciso untar.
    7. Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
    8. Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
    9. Deixe esfriar.
    RECHEIO
    10. Pique as bananas e adicione o doce de leite. Misture tudo. Reserve.
    COBERTURA
    11. Quebre a barra em um recipiente e derreta no microondas.
    12. Vá aos poucos, de 40 em 40 segundos. Abra o microondas, mexa. Mais 40 segundos. Até estar derretido.
    13. Acrescente o creme de leite e mexa delicamente. Coloque em um saco de confeitar. Reserve.
    MONTAGEM
    14. Faça um corte em formato de cone no centro do cupcake. Guarde as tampinhas de bolo.
    15. Coloque a bana com doce de leite neste buraquinho que cortou. Coloque apenas a tampa do bolo.
    16. Por cima, vá desenhando círculos com a cobertura.
  1. Informações adicionais:
    DICAS
    - cuide para o recheio não esfriar. Quanto mais frio mais difícil de sair do bico de confeitar.
    - não jogue fora as tampinhas! Use a parte de cima e coma o resto :).
    - sirva com café. Delícia!

    Na foto tem cupcake com cobertura de chocolate branco também. Vai da sua criatividade.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Ana Carol através deste link.
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