Bolo salgado caipira

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 3 colheres de sopa de fubá fininho
  • - 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de café de açúcar
  • - 1 cubo de caldo de galinha
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara de chá de leite (cheia)
  • - 1 colher de sobremesa de manteiga
  • - 6 colheres de sopa de azeite
  • - 1 lata de milho verde
  • - 100 g de presunto picadinho
  • - 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
  • - 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho
  • - Cheiro verde
  • - Pimenta-do-reino
  • - Queijo ralado para polvilhar
  • - 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite
  • 2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento
  • 3. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem
  • 4. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem
  • 5. Despeje em forma untada e enfarinhada
  • 6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem
  • Informações adicionais:
  • Variações: os recheios podem ser variados, mas desde que sejam bem sequinhos. as dicas já testadas são: 1 calabresa picada miudinho refogada com cebola, queijo prato e 1 xícara de couve picadinha. presunto de peru e 1/2 xícara de bacon fritinho, com queijo minas e parmesão.

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

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