Empadão Goiano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Muratore

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 6 colheres de sopa de margarina
  • - 6 colheres de sopa de óleo
  • - 2 ovos inteiros
  • - 2 a 3 colheres de nata (opcional)
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 pitada de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Água até dar o ponto de abrir. não há necessidade de fermento. deixe a massa descansar em uma bacia por cerca de duas horas. depois abra no cilindro para cobrir a forminha de barro
  • Molho
  • 2. Feito separadamente, o molho leva extrato de tomate e tomate fresco picado, caldo de galinha, alho, cebola picada, uma pitada de açúcar para tirar a acidez, pimenta do reino, pimenta de cheiro, sal e água. engrosse o caldo com farinha de trigo.
  • Recheio
  • 3. O recheio é colocado na massa em sete camadas: carne de porco (lombo ou pernil), lingüiça, guariroba aferventada, queijo meio-cura, frango desfiado, ovo cozido e azeitona
  • 4. Coloca-se o molho por cima dos ingredientes e cobre-se com o restante da massa.
  • 5. Bata uma gema, misture um pouco de leite e uma pitada de sal, e pincele a massa, antes de levar ao forno para assar
  • 6. Sirva quente. é simplesmente delicioso!

Esta receita foi enviada por Felipe Muratore através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Maça do Amor
Maça do Amor
6 porções
25 Minutos
Coquetel de menta
Coquetel de menta
2 porções
5 Minutos
Asinhas de frango assadas com cebola e suco de laranja
Asinhas de frango assadas com cebola e suco de laranja
null
60 Minutos
Aussie Cheese Fries + Molho Ranch do Outback
Aussie Cheese Fries + Molho Ranch do Outback
null
40 Minutos