Brigadeiro crocante

Brigadeiro crocante

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Antonio Sousa

ingredientes

  • Doce
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • Caramelo
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar (320 gramas)
  • - 1 xícara (chá) de água (240 ml.)
  • - 1 colher (chá) de vinagre (5 ml.)
  • Cobertura
  • - 200 gramas de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • Doce
  • 1. Mistur o leite condensado,o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo,mexendo sem para até soltar do fundo da panela.deixe esfriar e modele bolas.
  • Caramelo
  • 2. Leve ao fogoo açúcar,a água e o vinagre e eixe ferver ate virar caramelo (cerca de 15 minutos).retire do fogo e banhe os brigadeiro reservados,coloque em uma forma ou travessa forrada com papel manteiga.reserve.
  • Cobertura
  • 3. Derreta o chocolate e misture ate esfriar (quando você colocar o dedo e não se queimar),banhe os brigadeiros e coloque em uma forma com papel manteiga e leve a geladeira até o chocolate endurecer,apare os excessos de chocolate.sirva.

Esta receita foi enviada por Antonio Sousa através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
6 porções
20 Minutos
Rocambole Salgado Rápido
Rocambole Salgado Rápido
8 porções
40 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
25 porções
40 Minutos
pão de ló
pão de ló
10 porções
60 Minutos