Pão de mel

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • 400 ml de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara de mel
  • - 1 colher de sopa de cravo em pó
  • - 3 colheres de sopa de canela em pó
  • - 330 g de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de café de bicabornato em pó
  • Recheio
  • - 1 creme de leite sem soro
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 lata leite condensado cozido 1 hora na panela de pressão
  • Cobertura
  • - 300 g de chocolate meio amargo
  • - 500 g chocolate ao leite picado
  • - 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada

modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o mel
  • 1. Leve para uma vasilha e adicione os outros ingredientes peneirados
  • 2. Em uma forma untada com manteiga e farinha tamanho 25x35cm, espalhe toda a massa e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo (180 graus) por mais ou menos 20 minutos
  • Recheio
  • 3. Em uma vasilha misture todos os ingredientes
  • 4. Leve à geladeira por 2 horas
  • Cobertura
  • 5. Em uma panela derreta todos os ingredientes em banho maria
  • Montagem
  • 6. Recheie os pães de mel. passe também uma fina camada do recheio nas laterais
  • 7. Banhe os pães de mel na cobertura
  • 8. Finalize colocando-os em uma grade para escorrer
  • 9. Pronto!

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Frango Cremoso
Frango Cremoso
4 porções
40 Minutos
Torta de Mandioca
Torta de Mandioca
6 porções
25 Minutos
Smoothie de banana com framboesa
Smoothie de banana com framboesa
1 porções
5 Minutos
Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas
Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas
12 porções
50 Minutos