Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho

Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

22 porções
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INGREDIENTES  

Massa
4 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
4 gemas
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda
200ml de leite de coco
100ml de leite condensado
50ml água filtrada
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite em pó Ninho (use a lata de leite condensado ou creme de leite)
12g de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de água
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de leite em pó Ninho
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
Decoração
raspas de chocolate branco ou coco ralado
cerejas (opcional)

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Bata as claras na batedeira por 10 minutos.
    2. Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
    3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
    4. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
    Calda
    5. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
    Cobertura
    6. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
    7. Retire do fogo e deixe esfriar.
    Montagem
    8. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
    9. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
    10. Leve para gelar.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Osvaldo Nogueira através deste link.
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