Calzone de espinafre

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

ingredientes

  • Massa
  • - 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de água morna
  • - 2 colheres (sopa) de oléo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 xícara (chá) de ricota (200g)
  • - 1 xícara (chá) de mussarela light ralada (150g)
  • - 1 colher (café) de noz-moscada
  • - 1 colher (café) de sal

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Dilua o fermento com o açúcar até ficar líquido em um processador
  • 2. Bata o fermento com a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa firme que desgrude das laterais da jarra
  • 3. Retire, amasse sobre a mesa enfarinhada e coloque-a em uma tigela untada com óleo
  • 4. Deixe descansar coberta com filme plástico por 30 minutos
  • Recheio
  • 5. Triture rapidamente os ingredientes
  • Montagem
  • 6. Abra a massa fina em uma mesa enfarinhada formando um círculo
  • 7. Recheie metade da massa e feche-a com a outra metade, como um pastel
  • 8. Una bem as bordas e coloque o calzone em uma assadeira antiaderente
  • 9. Deixe-o descansar por mais 30 minutos
  • 10. Pincele a gema e asse em forno quente (200°c), preaquecido, por cerca de 30 minutos. sirva!

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