Calzone de espinafre
Calzone de espinafre
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Amanda Fernandes
ingredientes
- Massa
- - 1 tablete de fermento biológico (15g)
- - 1 colher (chá) de açúcar
- - 1/2 xícara (chá) de água morna
- - 2 colheres (sopa) de oléo
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- - 1 gema para pincelar
- Recheio
- - 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- - 1 xícara (chá) de ricota (200g)
- - 1 xícara (chá) de mussarela light ralada (150g)
- - 1 colher (café) de noz-moscada
- - 1 colher (café) de sal
modo de preparo
- Massa
- 1. Dilua o fermento com o açúcar até ficar líquido em um processador
- 2. Bata o fermento com a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa firme que desgrude das laterais da jarra
- 3. Retire, amasse sobre a mesa enfarinhada e coloque-a em uma tigela untada com óleo
- 4. Deixe descansar coberta com filme plástico por 30 minutos
- Montagem
- 6. Abra a massa fina em uma mesa enfarinhada formando um círculo
- 7. Recheie metade da massa e feche-a com a outra metade, como um pastel
- 8. Una bem as bordas e coloque o calzone em uma assadeira antiaderente
- 9. Deixe-o descansar por mais 30 minutos
- 10. Pincele a gema e asse em forno quente (200°c), preaquecido, por cerca de 30 minutos. sirva!
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.