Calzone de espinafre

Calzone de espinafre
Calzone de espinafre
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Massa
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de oléo
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de ricota (200g)
1 xícara (chá) de mussarela light ralada (150g)
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (café) de sal

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Dilua o fermento com o açúcar até ficar líquido em um processador
    2. Bata o fermento com a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa firme que desgrude das laterais da jarra
    3. Retire, amasse sobre a mesa enfarinhada e coloque-a em uma tigela untada com óleo
    4. Deixe descansar coberta com filme plástico por 30 minutos
    Recheio
    5. Triture rapidamente os ingredientes
    Montagem
    6. Abra a massa fina em uma mesa enfarinhada formando um círculo
    7. Recheie metade da massa e feche-a com a outra metade, como um pastel
    8. Una bem as bordas e coloque o calzone em uma assadeira antiaderente
    9. Deixe-o descansar por mais 30 minutos
    10. Pincele a gema e asse em forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva!
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Amanda Araújo Fernandes através deste link.
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